ДифферинПривет! Давным-давно хотел рассказать про еще одно достойное средство для наружного лечения прыщей (но не стоит забывать, что наружные средства – не более 40-50% успеха, иначе почему так много людей с проблемой прыщей?) – это дифферин.

Сегодня я расскажу как раз про дифферин крем, ибо средство хорошее (за исключением нескольких моментов) и заслуживает большого обзора. Разберем всё, начиная от покупки, заканчивая отзывами, и в конце подведем итоги и немного моего мнения!  Поехали!

Главным действующим веществом дифферина является адапален. Адапален – синтетический аналог витамина А. Она же ретиноевая кислота, которая получила широкое применение при лечении акне. Самое главное свойство адапалена – это предотвращение образования комедонов (забитые поры). Адапален ускоряет обменные процессы в волосяных фолликулах, тем самым препятствую образованию пробок. Поэтому дифферин – это еще и отличное средство для поддержания эффекта, когда ваша кожа уже более менее в приличном состоянии.

Где купить дифферин, цена средства:

Купить дифферин можно в любой приличной аптеке, при его наличии. Обычно проблем с покупкой возникнуть не должно, в аптеке возле моего дома дифферин бывает практически всегда.

Цена дифферина не фиксированная и колеблется в зависимости от региона. Продается дифферин без рецепта врача, хотя это и не отменяет необходимости пользоваться этим средством лишь после консультации дерматолога.

Да, кстати, пользовался я кремом дифферин, один раз покупал и гель, но он слишком сушит. Об этом подробнее позже

Цены в интернет-аптеках:

Цена дифферин

 

Цена дифферин

В общем, средняя цена дифферина колеблется от 600-700 рублей. Не дешево конечно, но одно тюбика точно хватит на несколько месяцев, если слишком не увлекаться.

При покупке получаем тюбик объемом 30 грамм.

Полезные свойства дифферина при лечении прыщей:

1 Самое полезное свойство, как уже я сказал выше, это борьба с комедонами. По моему мнению, дифферин борется с комедонами даже лучше, чем скинорен. Да и вообще из наружных средств для борьбы с комедонами, по моему мнению, дифферин лучший. Выше стоит только чистка у косметолога.

2 Подавляет рост и размножение бактерии Propionibacterium acnes, которая является главным возбудителем акне.

3 Дифферин способен справляться с воспалениями, хотя это все же не главный плюс, так как он явно проигрывает в этом плане и болтушке, и зинериту, и базирону и еще нескольким средствам.

4 Уменьшает выделения кожного сала. Хотя тут как посмотреть. Если кожа способна нормально воспринимать недостаток увлажнения, то это плюс, прыщики подсушиваются и проходят быстрее. Но если наблюдается сильное пересушивание (а это, забегая вперед, главный минус дифферина), то это недостаток, так как пересушенную кожу с прыщами лечить гораздо тяжелее, чем просто прыщи.

Применение дифферина:

Дифферин следует применять лишь после консультации дерматолога, чтобы потом не было таких проблем с пересушенной кожей, как у меня. В таких вопросах лучше учиться на чужих ошибках.

Применять дифферин следует 1 раз в день вечером. НЕ ЧАЩЕ!!! Наносить тонким слоем на пораженные участки, не втирая. Т.е. наносим не точечно, а на весь пораженный участок. Таким образом, мы растворим старые комедоны и предотвратим появление новых.

Дифферин применение

Еще, наносить нужно на СУХУЮ кожу. Т.е. предварительно не умываемся. Но если доктор скажет комбинировать, например, с хлоргексидином, то ждем, пока высохнет, а лишь потом наносим дифферин.

При лечении легкой и средне-легкой степени акне, чаще всего дифферин применяют как единственное лечащее средство. Но при более с ерьезном течении акне, дифферин можно и комбинировать с другими препаратами. Но в любом случае, все вопросы, связанные с комбинированием, решаются с вашим лечащим дерматологом.

Когда ждать результата?

В инструкции написано, что видимый результат будет лишь через несколько недель, но по моему опыту, видимый эффект был через 5-7 дней, что проявилось сначала в резком уменьшении комедонов, а затем и пересушивании кожи =)

Минусы и негативные моменты использования Дифферина:

1 Пересушивание. Самый главный минус. Даже с моей толстенной кожей, дифферин ужасно пересушивал. Сначала мне это средство показалось просто идеальным: и воспаления подсушивало, и комедоны убирало, но потом кожа начала жутко шелушиться, а потом и слезать чуть ли не слоями.

Это был моей первый опыт с пересушиванием, поэтому мне, наоборот, казалось, что все отлично, кожа обновляется и это здорово. Но потом, по мере отшелушивания и следующих слоев кожи (а я продолжал пользоваться дифферином как ни в чем не бывало), эта самая кожа не успевала восстановиться, и появилась краснота. И плюс к этому с новой силой пошли прыщи. После этого я раз и навсегда усвоил – лечить пересушенную кожу гораздо сложнее, чем жирную. Поэтому впредь, я отказывался от тех средств, которые сильно пересушивали.

Кому интересно, борьба с последствиями заняла у меня 1.5 месяца, чтобы привести свою кожу хотя бы к первоначальному состоянию.

Поэтому я не рекомендую использовать дифферин гель, так как он еще лучше проникает в кожу. А если крем сделал такое, то гель будет действовать еще жестче. Поэтому используйте крем.

2 Дифферин нельзя применять беременный и кормящим женщинам, так написано в инструкции и не нужно испытывать судьбу.

3 Стоит достаточно дорого. Но зато хватает надолго. Кстати, для вечернего использования вполне может хватить 1-2 горошин. Не забывайте, что втирать не нужно.

4 Не лучший помощник при лечении уже сформировавшихся воспалений, дифферин хорошо на длинной дистанции, а те, кому нужно избавиться от воспалений, обратите внимания на другие средства, выше я о них упоминал (базирон, зинерит, болтушка)

5 Плохо сочетается с солнцем, поэтому не рекомендуется использовать летом или в теплых странах. Осень, зима – идеальное время для того, чтобы попробовать дифферин.

Дифферин: отзывы после использования

Ниже предоставлю несколько отзывов, на основе которых вы можете сделать свои выводы:

Аня (читательница):

Пользовалась в свое время. В моем рейтинге, а было перепробовано кучу средств, точно входит в топ-5. А может и в топ-3.

Проблема как и у многих – сухость после применения. Первые 2-3 недели после применения дифферина были просто чудесными. Все старые прыщики прошли, а новые не появлялись. Но потом шелушение, сухость, решила прекратить. Я не знаю, какая нужна кожа, чтобы использовать эту средство. Слоновья, наверное. Знакомый косметолог сказал, что мол надо подождать, пока шелушение пройдет. Ага! Только вот за всем этим шелушением сверху появляются еще более болючие прыщи.

В общем, пришлось слезть. Сейчас пользуюсь Зинеритом, довольна, да и со временем жирность кожи снизилась, теперь выскакивают реже. Всем удачной борьбы за кожу!

Дифферин отзывы

Дарья:

Угревой болезнью мучаюсь с 15 лет, сейчас мне 21. Постепенно все уходит, воспаления я имею в виду, но с комедонами и моей жирной кожей проблема остается. Купила несколько месяцев назад дифферин, сначала пользовалась абы как, так как результата после 1 недели не было практически, думала, что не помогает. Зато со временем начала замечать, что комедонов, которые сидели на коже несколько месяцев, стало гораздо меньше. И это при том, что ни на какие чистки я не ходила!

Сейчас, после 2 месяцев практически каждодневного использования могу с уверенность сказать, что средство хорошее и точно стоит тех 600 рублей, которые я потратила. Отличное средство!

Отзывы дифферин

Отзыв Асель, но на Дифферин гель, можно прочитать тут

Выводы, мое мнение:

Не знаю, друзья. Я так и не смог составить целостного мнения, помогает ли дифферин или нет. Потому что, за все время использования я понял лишь одно – дифферин ужасно сушит мою кожу. В общем можно сказать, что это средство мне не подошло, хотя на первоначальном этапе оно хорошо справлялось с теми функциями, которые возложены на данное средство.

Кстати, ниже будет видео, и там женщина-косметолог говорит, что возможны ухудшения на начальном этапе использования, нужно их только перетерпеть. Но я не смог, так как кроме шелушения, прыщи пошли с новой силой. В любом случае, по таким моментам нужно уточнять с вашим врачом.

Но, пересмотрев кучу отзывов в интернете, я все же решил, что большинству людей средство очень помогло. Поэтому, если доктор пропишет вам дифферин, средство действительно хорошее и есть смысл попробовать.

Огромная просьба! Отпишитесь в комментариях кто пробовал и какой результат, чтобы можно было составить более целостную картину.

Ну а на сегодня все, постараюсь писать почаще!

Роман Бережной

Ну и видео, которое обещал:


Источник: http://SkinFine.ru/differin-ot-pryshhej-otzyvy-cena-moe-mnenie-posle-primeneniya.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Дифферин от прыщей : отзывы, цена, мое мнение Как избавиться от прыщей Половина губы больше

Дифферин инструкция по применению от прыщей отзывы Дифферин от прыщей - отзывы, мазь, крем, цена, гель, против, инструкция
Дифферин инструкция по применению от прыщей отзывы ДИФФЕРИН ОТ ЧЕГО : Дифферин цена, отзывы дерматологов, инструкция по
Дифферин инструкция по применению от прыщей отзывы Дифферин : отзывы о применении от прыщей и черных точек, инструкция
Дифферин инструкция по применению от прыщей отзывы Дифферин - 15 отзывов, цена от 519 руб., инструкция по применению
Дифферин инструкция по применению от прыщей отзывы Дерматотропные средства GALDERMA Дифферин Отзывы покупателей
Дифферин инструкция по применению от прыщей отзывы Дифферин от прыщей : отзывы, инструкция по применению


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ