Наткнулась я как-то на статью «Как сделать граффити из мха» и решила попробовать…  В выходной собрала семью и поехали мы в ближайший лес за мхом. Время там я провела неплохо, даже мох нашла, хоть и с трудом. Мох был не самого лучшего сорта… Очень много грязи и мусора. Долго пришлось с ним повозиться. В итоге все равно грязи осталось больше, чем мха. Но, как написано в статье, это совсем не страшно…

В общем, добавила я все ингредиенты по списку (специально для этого покупала йогурт в магазине), засыпала все в свой любимый миксер и…

Все по рецепту я, конечно, сделала. Получила эту жидкую, воняющую жижу ужасного цвета. Но в статье написано, что на цвет не нужно обращать внимания… Ну, я и не обращала. Только запах меня раздражал немного. Нет – ни немного, сильно раздражал! На него нельзя было не обращать внимания, так как его услышали даже соседи.

Но не об этом сейчас! Сделала я, как и сказано, трафарет, чтоб рисунок красивый получился. И начала наносить на стену смесь перемолотого мха со всеми ингредиентами по рецепту. Стена дома у меня кирпичная. Кирпич был разогрет на солнышке. Смесь быстро закончилась, так как вся жидкость каким-то образом быстро впитывалась в стену.

Решила я сделать добавку… Сбегала снова за йогуртом, ссыпала все в миксер. И все… Миксера у меня больше нет. Видимо, камешек попал или еще какой мусор – сейчас уже не важно. Я расстроилась очень, плюс эта вонь… Но смесь успела перемолоться, так что я решила доделать свое злосчастное граффити.

Нанесла я остаток смеси, посмотрела на испорченную стену дома, на бардак во дворе, на сломанный миксер. Стало грустно мне как-то, хотя в статье написано, что это радость в дом приносит.

Ну, что, вам интересно, чем закончился мой эксперимент? Расскажу, конечно.

Поливала я всю эту красоту раз в неделю, как сказано. Но, видимо, мох не для нашей местности… Высохло все мое произведение, даже не успев начать зеленеть.

Мораль: не верьте всему, что пишут в интернете! Врут большинство! Они хотят, чтобы вы это попробовали, поставили им «лайк» за идею и все такое… Я поставила «лайк» и сказала «спасибо» за идею.

Итог: испорченная стена, сломанная техника, неприятный осадок и недоверие к различного рода рекомендациям.

Что я сделала дальше? Правильное граффити. Купила в магазине коврики из натурального мха, вырезала из них фигуры по своему трафарету и прикрепила на испорченную стену дома. Теперь красиво! Теперь правильно! 


Источник: http://izvsego.ru/blog/graffiti-iz-naturalnogo-mha-moi-oshibki



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как правильно сделать граффити из мха на стене дома На скатерти декупаж

Как я сделал граффити и трафареты C215 - в трафаретах счастье Look At Me
Как я сделал граффити и трафареты Трафарет - Pikabu
Как я сделал граффити и трафареты ZorNet: Создание сайта на uCoz
Как я сделал граффити и трафареты «Сонник Цветок приснился, к чему снится во сне Цветок»
Как я сделал граффити и трафареты Бесплатные готовые сценарии праздников и мероприятий: дней
Как я сделал граффити и трафареты Больничный по уходу за ребёнком Консультант Плюс
Как я сделал граффити и трафареты Виды и типы пластика, классификация пластика
Как я сделал граффити и трафареты Власта Персонал - Полезная информация - Кадровые риски и