Характерная особенность лица треугольной формы – узкий, а в отдельных случаях даже заостренный подбородок.

Основная цель – привлечь внимание на глаза и подбородок и вместе с этим отвлечь от зоны лба. Другими словами наиболее широкая часть стрижки должна находиться на уровне подбородка, ниже ушей.

Содержание

Женские

Для укороченных локонов

  • Боб. Универсальный вариант стрижки, который смотрится потрясающе и прибавляет хозяйке сексуальности. Варианты укладки – можно подкрутить пряди, что придаст образу романтичности, либо наоборот выпрямить волосы, используя утюжок. Основные требования – короткий боб должен доходить до уровня подбородка, а удлиненный тип не выходить за линию плеч.

короткий боб

  • Кудри. Важное условие – локоны должны сохранить мягкость и невесомость. Способы укладки – пряди можно накручивать, начиная от середины головы и ниже. Это правило распространяется на шевелюру любой длины.

кудри на короткие волосы

  • Удлиненный боб. Эффективно смягчает заостренные черты подбородка. Выигрышный вариант – во время укладки сделать боковой пробор.

удлиненный боб

  • Гарсон. Отличный выбор для обладательниц тонких или чересчур редких волос. Рекомендации специалистов – выгодное дополнение – короткая челка с рваными концами.

гарсон стрижка

Важно знать, что такая стрижка «уводит» взоры окружающих от подбородка и скул, благодаря создаваемому акценту на ушах.

Для шевелюры средней длины

  • Лесенка. Внешний облик – обрамляет лицо в области подбородка прядками различной длины. В результате это зрительно делает лицо пропорциональным.

лесенка стрижка на средние волосы

  • Длина до плеч. Внешний вид – локоны обрамляют овал лица и вместе с этим заполняют пространство рядом с подбородком. Способы укладки – кончики можно завить внутрь либо наружу, добавляя прядкам объема.

стрижка до плеч на средние волосы

  • Пробор на одну сторону. Шевелюру с одной стороны можно завести за ухо либо заколоть, используя разнообразные аксессуары.

пробор на одну сторону на средние волосы

  • Удлиненное каре. Выгодное дополнение – удлиненный косой вариант челки, которая в конце плавно сливается со стрижкой.

удлинённое каре на средние волосы

Важный момент – прическа не должна иметь четких и ровных срезов. Оптимальное решение – стоит профилировать пряди или сделать градуировку, что в итоге только придаст внешней привлекательности образу.

стрижки для треугольного лицаКакие стрижки для треугольного лица самые популярные среди женщин, подробно в видео рассказывается в статье.

Какие стрижки для пожилых женщин с круглым лицом самые популярные, подробно указано в статье.

А вот какие короткие прически для круглого лица самые популярные, подробно с фото и видео рассказывается в статье: http://opricheske.com/strizhki/na-korotkie-volosy/pricheski-dlya-kruglogo-lica-2.html

А вот какие короткие стрижки для полного лица самые популярные и подходящие, подробно рассказывается в данной статье.

Для длинной шевелюры

  • Объем от середины лица. Самая объемная часть шевелюры должна начинаться с середины лица. Этого можно добиться за счет каскадной стрижки либо завивкой локонов от лица.

объем от середины лица на длинные волосы

  • Каскад. Принцип выполнения – пряди различной длины. Стоит отказаться от челки совсем. Важный момент – во время укладки шевелюры не стоит подкручивать концы наружу. Этот тип стрижки придает волосам дополнительный объем, что крайне актуально при наличии тонких и редких прядей.

каскад на длинные волосы

  • Рваная лесенка. Выигрышное сочетание – челка, которая может иметь любой внешний облик. Однако следует отказаться от прямой челки, которая достигает линии бровей, и укороченных прядей, расположенных вдоль овала лица. Их длина в данном случае должна достигать уровня подбородка.

рваная лесенка на длинные волосы

Основное преимущество – прическа подойдет для любого стиля и структуры волос.

Какие стрижки для круглого лица на средние волосы самые популярные, можно увидеть на фото в статье.

А вот какие стрижки на короткие волосы для овального лица лучше всего и чаще всего используются дамами любого возраста, подробно с фото и видео указано в статье.

Челки

Если челка присутствует в стрижке, то она гарантирует определенное преимущество, поскольку при собранной шевелюре лицо будет полностью открыто, и не будет возможности уравновесить зону лба и подбородка. Основной запрет – укороченная прямая и широкая челка.

Больше нет никаких запретов, поэтому фантазия не ограничена.

чёлки на треугольное лицо

  • Челка, которая профилирована, длиной ниже бровей и удлиненными прядками с боков.
  • Косая до уровня подбородка либо челка-трансформер

В реальной жизни это очень практичный вариант, поскольку она с легкостью собирается сбоку в виде плетения. Также ее можно распустить на глаза в случае собранной шевелюры. В результате она дает возможность менять прическу каждый день.

  • Удлиненный вариант на две стороны

А вот какие стрижки на короткие волосы для круглого лица самые популярные, подробно указано в статье.

Важные аспекты

  • Прямая и чересчур густая челка визуально будет утяжелять лицо, и переместит внимание на нос и подбородок.
  • Идеально прямые волосы одинаковой длины придают лицу нездоровый внешний вид, а также делают акценты на всех проблемных зонах – лоб, скулы и подбородок.
  • Стоит отказаться от чрезмерных начесов в зоне макушки.
  • Укороченные прически нельзя выполнять с резкой ассиметрией, так как треугольная форма тяготеет к равновесию за счет шевелюры.
  • Локоны средней длины необходимо подкручивать исключительно внутрь. Пряди завитые наружу создадут обратный эффект – визуально сделают узким заостренный подбородок.
  • Объем в зоне висков должен быть сдержанным. Приоритетный акцент прически следует переместить на линию подбородка и расстояние от него до линии плеч.

На видео — прически для треугольной формы лица:

Какие стрижки на длинные волосы для круглого лица подходят лучше всего, подробно с фото и видео указано в статье.

Мужские

Оптимальный вариант – стрижка, которая выполнена короче сбоку, а объем сделан на макушке.

Челка выглядит хорошо и забранные на один бок пряди тоже. Укороченные волосы с боков также будут выигрышно смотреться с треугольными чертами лица. Также отлично выглядят прически с челками, дополненные зачесом на любую из сторон – правую либо левую.

  • «Британка». Универсальный тип, так как в целом выглядит элегантно и сдержанно. Стрижка может быть выполнена на шевелюре средней длины. Волосы спереди остаются удлиненными, а сзади пряди следует сбрить очень кротко. Челка – неотъемлемый элемент.  Зачастую ее не укорачивают вовсе. Способы укладки – набок либо полностью зачесать назад волосы. При желании хозяина можно выполнить пробор или вовсе от него отказаться.

мужская британка

 

  • «Канадка». Стрижка очень востребована среди сильного пола. Основное преимущество – выглядит потрясающе на шевелюре любого типа – волосы могут быть густыми, редкими, прямыми или даже вьющимися. Она подходит не только молодым юношам, но и взрослым мужчинам. Добавить прическе креативности помогут разнообразные способы укладки либо окрашивание.Отличительная черта – объем в теменной зоне и в области лба, а также укороченные пряди на оставшейся массе волос. Как правило, височные зоны, макушку и затылок парикмахеры обрабатывают, используя машинку.Основной момент – переход между укороченными и длинными частями должен быть легким и естественным, для чего локоны сводятся «на нет».Более того, допускается выполнение филировки на удлиненной области. Завершающий этап – окантовка – ровное обрезание пряди на шее. А вот какие прически подходят к круглому лицу мужчинам, поможет понять информация из статьи.

мужская канадка

  • «Квифф». Своеобразное исполнение ирокеза. Данная стрижка пользуется особой популярностью не только у сильного пола, но и у девушек.

мужская причёска Квифф

Отличительная особенность – прическа смотрится не так дерзко, как стандартный ирокез. Характерная черта – виски сбриваются не в полном объеме, а стригутся лесенкой. Перед выполнением стрижки необходимо принять решение, где будет расположен ирокез, какова будет его высота и ширина, а также его форма.

Как правило, молодые мужчины отдают предпочтение ирокезу, высота которого варьируется от 2-х до 4х сантиметров.

Важный момент – чем длиннее локоны, тем шире следует сделать стрижку. Принцип выполнения – специалист делает прямой пробор посередине головы и по обеим сторонам выделяет равные пряди. Далее верхние локоны необходимо заколоть наверху и приступить к подстриганию в височной и затылочной областях.

При желании сделать удлиненный ирокез, стоит оставить длину на висках всего в пару миллиметров. Если шевелюра будет короткая, то допускается сбривание висков «под ноль».

Способы укладки будут напрямую зависеть от длины ирокеза – удлиненные пряди можно собрать в хвост либо «кок», укороченные локоны зачастую приподнимают наверх и фиксируют, используя укладочные средства.

Зная все нюансы треугольного лица, можно без проблем подобрать оптимальный вариант стрижки. Грамотное оформление прически при ежедневной укладке выгодно подчеркнет достоинства и сгладит существующие несовершенства.


Источник: http://opricheske.com/pricheski/p-povsednevnye/dlya-treugolnogo-lica-2.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Треугольная форма лица : фото макияжа, стрижек, причесок, очков, формы Когда начинаются серьёзные отношения

Прически девушкам с треугольным лицом Стрижки для треугольного лица на длинные, средние и короткие волосы
Прически девушкам с треугольным лицом Прически для треугольной формы лица на средние и длинные волосы
Прически девушкам с треугольным лицом Стрижки для треугольного лица. Модные женские прически (фото)
Прически девушкам с треугольным лицом Челка для треугольного лица 72 фото Модные прически и стрижки
Прически девушкам с треугольным лицом 9 стрижек для треугольной формы лица. 3 просто фейерверк!
Прически девушкам с треугольным лицом Стрижки для треугольного лица : 5 лучших стрижек (фото)
Прически девушкам с треугольным лицом Прически для треугольного лица, какая подойдет
Прически девушкам с треугольным лицом Стрижки для треугольного лица (фото)


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ