Ромашка от прыщейДолгий поиск дорогого и действующего средства от прыщей обычно приводит к народным средствам. Одним из них, качественным и бюджетным, является растение ромашка. С древних времен ромашку собирали и засушивали. Сейчас мы можем спокойно приобрести чай из ромашки или засушенные листья в любом магазине за сущие копейки. А её волшебные свойства по-прежнему живут в ней и помогут нам в избавлении от прыщей.

Свойства ромашки

Такой симпатичный и легкий цветок как ромашка обладает множеством полезных свойств: противовоспалительное, дезинфецирующее, пробуждает аппетит, расслабляет мышцы. Все полезные свойства ромашки действуют как изнутри организма, так при поверхностном раствор из ромашки от прыщей применении.

Противовоспалительный процесс обрабатывает раны, защищает кожные покровы, снимает отечность и раздражение. Это свойство для нас с вами главное в борьбе с прыщами. С помощью него ромашка убирает красноту прыща. Ромашка уничтожает патогенные микробы и, благодаря, своему запаху производит расслабляющее действие на все тело. Далее рассмотрим как пользоваться ромашкой от прыщей.

Рецепты отваров ромашки от прыщей

Ромашка от прыщейОтвар из ромашки от прыщей. Пакетированную ромашку или обычную траву (2 столовые ложки) залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить 15 минут. Раствор процедить и поставить остывать в холодильник на нижние полки. Этот отвар должен быть прохладным и наносить 2 раза в день на очищенную кожу, можно чаще. Отвар быстро снимает покраснения, освежает кожу. Срок действия такого отвара до 2 дней при хранении в холодильнике.

Лед из ромашки от прыщей. Такое же количество ромашки залить стаканом кипящей воды и дать настояться около 20 минут. Эту воду можно процедить, а можно и оставить так и разлить по формочкам для льда, поставить в холодильник. По 1-2 кубику мазать кожу, дольше держать лед на воспаленных местах, кроме прыщей такой холодный отвар из ромашки уберет отечность и синяки под глазами. Очень рекомендуется такая процедура утром для пробуждения вашей кожи.

Натуральная маска от прыщей из ромашки. 2 столовые ложки травы из ромашки настоять в 1 прыщей стакане горячей воды около 30 минут. Очистить через сито отвар от листочков, добавить взбитый белок и 5 капель лимонного сока. Эта маска снимает воспаления, отбеливает, отшелушивает, борется с пигментными пятнами и черными точками. Наносить её стоит не чаще 2 раз в неделю.

Ромашка от прыщейОтвар ромашки с чистотелом от прыщей. Ромашку и чистотел в пропорциях 2 к 1 залить литром горячей воды и дать настояться около 10-15 часов. Этим раствором комнатной  температуры протирать лицо не менее 4-6 раз в день. Отвар из ромашки борется с угревой сыпью довольно эффективно, но важная регулярность применения и длительный срок.

Ромашковый чай от прыщей. Пейте внутрь ромашковый чай и отвары с чистотелом. Они действуют противовоспалительно не только внешне, но и изнутри. На 1 пакетик ромашки стакан кипятка, пить при комнатной температуре почти залпом. Если выпить на голодный желудок, то возможна очистительная реакция организма в виде диареи. Такой чай рекомендуется пить ежедневно в первой половине дня перед завтраком. Он будет очищать ваш организм и заряжать энергией на весь день.

Ромашку от прыщей можно назвать панацеей. Ведь мало кто из аптечных средств может похвастаться таким набором положительных свойств без побочных эффектов. Ромашка в нашей стране является очень бюджетной лекарственной травой — цена до 50 рублей за 50 граммов. Приобретается в любых аптеках и даже обычных магазинах как в фильтрованных пакетиках, так и в виде разновеса.


Источник: http://priwi.ru/romashka-ot-pryshhej/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Проверенное народное средство - ромашка от прыщей Как сделать цветок из бисера схемы цветов

Раствор из ромашки от прыщей Ромашка для лица: отзывы про отвар, лед и настой
Раствор из ромашки от прыщей Ромашка от прыщей : отвар из ромашки от прыщей
Раствор из ромашки от прыщей Отвар ромашки от прыщей - Леди
Раствор из ромашки от прыщей Ромашка от прыщей на лице
Раствор из ромашки от прыщей Ромашка от прыщей
Раствор из ромашки от прыщей 40 Идей для декупажа часов - Стильные фото примеры
Раствор из ромашки от прыщей 68 тату для друзей или тату о дружбе
Раствор из ромашки от прыщей Безоперационная ринопластика коррекция носа филлерами


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ