трихопол от прыщей

Одним из самых простых способов избавления от кожных высыпаний, а именно от прыщей, является прием таблеток Трихопол.

Данный лекарственный препарат является антибактериальным и противопротозойным средством (используются для лечения заболеваний вызванных простейшими – малярия, трихомоноз и другие), которое эффективно помогает в борьбе с различными видами прыщей.

В настоящее время назначать Трихопол от прыщей стало популярно среди косметологов. Тем не менее, прописать данное средство врач может только после прохождения пациентом предварительного обследования.

Кроме этого Трихопол способен подавлять жизнедеятельность болезнетворных бактерий, которые в свою очередь нередко становятся причиной появления кожных высыпаний.

Таблетки Трихопол обладают широким спектром действия, соответственно его эффективно применяют для лечения угрей с абсолютно различными причинами возникновения.

Содержание статьи:

Вернуться к оглавлению

Применение Трихопола для лечения прыщей и угревых высыпаний

трихопол против прыщей В первую очередь Трихопол прописывают в тех случаях, когда появление угрей на кожном покрове вызвано демодекозом.

Демодекоз — это заболевание кожного покрова, трихопол при лечении угрей причиной появления которого служит жизнедеятельность маленького подкожного клеща.

При нормальных условиях этот клещ (демодекс) может обитать на кожном покрове практически любого человека, не вызывая никакого заболевания. Для того чтобы клещ начал массово размножаться и послужил причиной развития воспалительного процесса, необходимо наличие определенных условий.

В большинстве случаев возникновение условий благоприятных для размножения данного подкожного прыща наблюдается в подростковом возрасте, когда изменения, происходящие в гормональном фоне, приводят изменению состава подкожного жира. Именно эта ситуация чаще всего приводит к развитию демодекоза.

Проявлениями данного заболевания становятся воспаленные участки на кожном покрове, а так же высыпания, которые спустя некоторое время покрываются твердой корочкой.

Если демодекоз сопровождается инфекционным процессом, то чаще всего болезнь затягивается, и это в свою очередь приводит к появлению гнойных прыщей. Именно такое протекание данного заболевания проще всего спутать с обыкновенной угревой сыпью.

Только при лечении можно заметить разницу, поскольку в данной ситуации обычные антибактериальные препараты практически не приносят никакого результата.

В данной ситуации именно прием Трихопола является наиболее эффективным методом, поскольку он в силах избавить вас от подкожного клеща, а соответственно и от проявлений его жизнедеятельности.

Курс лечения демодекоза Трихополом включает в себя ежедневный прием в течение 10 дней по одной таблетки два раза в сутки. Для повышения эффективности лечения параллельно необходимо наносить на пораженные участки два раза в день специальный гель с содержанием метронидазола.

Так же назначают Трихопол против прыщей и угрей, вызванных хроническими заболеваниями желудка. Всем известно, что состояние органов пищеварения часто отражается именно на кожном покрове, именно поэтому в том случае если на теле человека появилась необъяснимая сыпь или мелкие прыщики, его в первую очередь отправляют на прием к терапевту или гастроэнтерологу. Любые заболевания желудочно-кишечного тракта проявляются на коже в виде сыпи.

Назначение трихопола в данном случае происходит, если были диагностированы язвенные заболевания желудка, лямблиоз (заболевание органов пищеварения, вызванное простейшими лямблиями), а так же другие заболевания, возбудители которых чувствительны к его компонентам.

В данной ситуации прием Трихопола аналогичен предыдущему: по одной таблетке два раза в день в течение 10-ти дней.

Третьим случаем, при котором прописывают Трихопол это юношеские прыщи. Подростки кожный покров которых поражен угревой сыпью, при обращении за помощью к специалисту в первую очередь направляются на обследование органов пищеварения, а так же на наличие подкожного прыща. При этом даже в тех ситуациях, когда обе причины не подтвердились, специалистом может быть назначен Трихопол, поскольку он достаточно эффективно помогает в избавлении от гнойничковых прыщей, особенно в тех ситуациях, когда причиной их появления стали бактерии чувствительные к данному препарату.

Вернуться к оглавлению

Существующие противопоказания угрей к применению Трихопола против прыщей и угревой сыпи

загрузка...

Как и любое лекарственное средство Трихопол обладает рядом противопоказаний, к которым относят:

  •  первый триместр беременности, в остальной период беременности прием данного препарата разрешен только в тех ситуациях, когда существует реальная опасность для плода, так же прием запрещен во время лактации (грудное вскармливание);
  •  при наличии гиперчувствительности к компонентам входящим в его состав (метронидазол, производные нитроимидазола);
  •  при пониженном содержании в крови лейкоцитов (лейкопения);
  •  при наличии эпилепсии и других органических поражений центральной нервной системы;
  •  при наличии почечной или печеночной недостаточности.
Вернуться к оглавлению

Побочные действия, возникающие в результате приема Трихопола

В большинстве случаев появление побочных эффектов связано с передозировкой данного препарата, именно поэтому его не стоит принимать без назначения специалиста.

Среди симптомов передозировки выделяют: чувство тошноты, приступы рвоты, судороги.

Для того чтобы избавиться от них необходимо направить все силы на выведение препарата.

Положительные отзывы людей, которые использовали Трихопол от прыщей, встречаются часто. Главным показателем, влияющим на его эффективность, является правильное определение причины, поэтому если после проведения обследования дерматолог по результатам анализов назначил вам Трихопол, то, скорее всего он вам поможет. Это связано с тем, что данный препарат применяется при определенных прыщах, а в других ситуациях абсолютно бессилен.

А вы пробовали прием Трихопола против прыщей? Поделитесь с нами вашим мнением по этому поводу.

загрузка...


Источник: http://netrodinkam.ru/pryshhi/sredstva/trixopol-protiv-pryshhej-yavlyaetsya-odnim-iz-populyarnyx-sredstv-v-medicine.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Трихопол - Акне-форум. Вместе против прыщей - Угрей. НЕТ Пожелание на день рождения в прозе кратко

Трихопол при лечении угрей Антибиотик Polpharma Трихопол метронидазол таблетки 250 мг
Трихопол при лечении угрей Как можно использовать трихопол от прыщей и акне
Трихопол при лечении угрей Трихопол от прыщей, демодекоза: рецепты, отзывы
Трихопол при лечении угрей Трихопол от прыщей, отзывы, применение
Трихопол при лечении угрей Трихопол от прыщей - Кладовая красоты
Трихопол при лечении угрей 8 способов сделать ресницы длиннее
Трихопол при лечении угрей Cached